হৃদরোগ প্রতিরোধে লিচু

0
62
প্রিন্ট

রসালো ফল লিচু। ছোট–বড় প্রায় সবারই প্রিয় এই ফল। গরমের সময় এমন অনেক রসালো ফল পাওয়া যায় যা শরীরে বাড়তি পুষ্টির জোগান দেয়। লিচু এমনই একটি ফল এতে প্রচুর এন্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন সি, পটাশিয়াম রয়েছে। এই ফল ত্বকের স্বাভাবিক আর্দ্রতা রেখে ত্বকের যৌবন ধরে রাখে।

লিচুতে শতকরা ৮১ শতাংশ পানি থাকে। এছাড়া এতে কার্বোহাইড্রেট, প্রাকৃতিক চিনিও পাওয়া যায়। বিভিন্ন ভিটামিনসমৃদ্ধ লিচু খেলে যেসব উপকারিতা পাওয়া যায়-

– হৃৎপিণ্ড বড় হয়ে যাওয়া প্রতিরোধ করতে কপার গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। একইভাবে পটাশিয়ামও হৃৎপিণ্ড সুস্থ রাখতে কাজ করে। লিচুতে কপার ও পটাশিয়াম দুই-ই থাকায় এটি হৃদরোগ প্রতিরোধে বেশ কার্যকর।

– অন্যান্য ফলের চেয়ে লিচুতে বেশি পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। নিয়মিত এটি খেলে দীর্ঘস্থায়ী অসুস্থতা যেমন- ডায়াবেটিস, ক্যান্সার প্রতিরোধ করা যায়। এছাড়া এতে থাকা ভিটামিন সি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

– লিচুতে থাকা অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরী উপাদান বিভিন্ন ধরণের সংক্রমণ যেমন- গলা ব্যথা, সর্দি-কাশি সারাতে ভূমিকা রাখে।

– লিচুতে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকায় এটি উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।

– লিচুতে থাকা কপার রক্ত সঞ্চালন ব্যবস্থা উন্নত করে।ফলে শরীরে অক্সিজেন সরবরাহ ভাল হয়।