অ্যালোভেরা বা ঘৃতকুমারী বহুগুণে গুণান্বিত একটি উদ্ভিদ। ঘৃতকুমারীর ভেষজ গুণাগুণের অন্ত নেই। প্রায় পাঁচ হাজার বছর আগে থেকে ঘৃতকুমারী নানা অসুখ-বিসুখ সারাতে দারুণ কার্যকরী ভূমিকা পালন করে আসছে। ঘৃতকুমারীর স্বাস্থ্য উপকারিতা অনেক।
শুধু রূপচর্চাতেই নয়, স্বাস্থ্য রক্ষাতেও অ্যালোভেরার জুড়ি নেই। তাই ডায়েটে নিয়মিত রাখতে পারেন অ্যালোভেরার জুস। অ্যালোভেরা অ্যান্টি-অক্সিডেন্টে ভরপুর। অ্যালোভেরাতে থাকা ল্যাক্সেটিভ উপাদান পেট পরিষ্কার করতে সাহায্য করে ও হজমশক্তি বাড়ায়।
এছাড়া টাইপ ২ ডায়াবেটিসে রোগীরা নিশ্চিন্তে এই রস খেতে পারেন। এতে ইনসুলিনের ক্ষরণ বাড়ে। নিয়ন্ত্রণে থাকে শর্করার পরিমাণ।
ওজন কমায় দ্রুত: অ্যালোভেরাতে থাকা অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, অ্যান্টি-ইনফ্লমেটারি এবং ডিটক্সিফাইং উপাদান দ্রুত ওজন কমাতে সাহায্য করে। এছাড়া শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থ দূর করে।
আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন অ্যালোভেরার জুস।
উপকরণ: ঘৃতকুমারী বা অ্যালোভেরা ১টি, পানি ১ গ্লাস, মধু ১ চা-চামচ, বিট লবণ ও কাঁচা মরিচ।
প্রণালি: ঘৃতকুমারীর (এর জেল বা শাস চামচ দিয়ে বের করে আনুন।) ভেতর থেকে শাঁস নিয়ে পানি, মধু, বিট লবন, কাঁচা মরিচ দিয়ে মিশিয়ে ব্লেন্ড করুন। তবে কাঁচা মরিচের পরিবর্তে লেবু আর গোল মরিচ এর গুড়া দিতে পারেন।