প্রচ্ছদ বিশেষ খবর হাড় মজবুত করে যেসব খাবার

হাড় মজবুত করে যেসব খাবার

0

বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে অনেকের হাড়ের ক্ষয় দেখা দেয়। সাধারণত শরীরে পর্যাপ্ত পরিমাণে ক্যালসিয়ামের ঘাটতি হলে এ ধরনের সমস্যা বেশি হয়। ব্যস্ত জীবনের কারণে অনেকেই আজকাল প্যাকেটজাত খাবার বেশি খান। এ কারণে শরীরে ক্যালসিয়ামের ঘাটতি থেকেই যায়। সেক্ষেত্রে দৈনন্দিন জীবনে ক্যালসিয়ামযুক্ত খাবার যোগ করলে ভবিষ্যতে হাড় ক্ষয় রোধ পাবে। যেসব খাবার খেলে হাড়ের স্বাস্থ্য ভালো থাকবে-

দুধ: দুধ ক্যালসিয়ামের ভালো উৎস। প্রতি এক কাপ দুধে দৈনন্দিন ক্যালসিয়ামের চাহিদা্র ৩০ ভাগ পূরণ হয়। এ ছাড়া দুধে থাকা ভিটামিন ’ডি’ গোটা শরীরের জন্য উপকারী।

সবুজ সবজি: বাঁধাকপি, ওকরাতে থাকা পুষ্টি উপাদান বিশেষ করে এতে থাকা ক্যালসিয়াম হাড় শক্ত করতে সাহায্য করে। এ সবজিগুলো দিয়ে তৈরি সালাদ, স্যুপ, স্ট্র হাড়ের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে ভুমিকা রাখে।

কাজুবাদাম: কাজুবাদামে থাকা ক্যালসিয়াম ও অন্যান্য পুষ্টি উপাদান শুধু হাড়ই শক্ত করে না, সেই সঙ্গে গোটা স্বাস্থ্য ভালো রাখে।

টক দই: সূর্যের আলো ভিটামিন ’ডি’ য়ের ভালো উৎস। তবে নিয়মিত টক দই খেলেও শরীরের প্রয়োজনীয় ভিটামিন ডি ও ক্যালসিয়াম পাওয়া যায়।

পনির: ক্যালসিয়ামের আরেকটি ভালো উৎস হচ্ছে পনির। নিয়মিত ৪০ গ্রাম পনির খেলে দিনের ক্যালসিয়ামের চাহিদার ৩০ শতাংশেরও বেশি পূরণ হয়।

শেয়ার করুনঃ
FacebookTwitterLinkedinInstagramWhatsappFacebook MessengerTelegramGmail

কোন মন্তব্য নেই

উপরের পোস্টটি সম্পর্কে আপনার মন্তব্য কি?

আপনার মন্তব্য লিখুন!
এখানে আপনার নাম লিখুন

Exit mobile version