বুধবার, ২রা অক্টোবর ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, ১৭ই আশ্বিন ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

UCB Bank

কাঁঠালের যত পুষ্টিগুণ

প্রকাশঃ

আমাদের জাতীয় ফল হলো কাঁঠাল৷ এই কাঁঠালের রয়েছে অনেক পুষ্টিগুণ। এজন্য কাঁঠালকে সুপারফুড বলা হয়। তবে কাঁঠালের গন্ধ পছন্দ না হওয়ায় অনেকে খেতে চায় না। কাঁঠালের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে জেনে নেওয়া যাক।

> ভিটামিন সি ও অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট সমৃদ্ধ কাঁঠাল রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়ায়৷ সেই সাথে সংক্রমণকে প্রতিহত করে।

> কাঁঠালের ১০০ গ্রাম পরিমাণে থাকে প্রায় ৯৪ ক্যালরি। তার ফলে কাঁঠাল খাওয়ার পর দুর্বলতা কেটে যায়৷ তবে মধুমেহ রোগীদের এই ফল থেকে দূরে থাকাই শ্রেয়৷

> কাঁঠালে পটাশিয়ামের পরিমাণ প্রচুর৷ ফলে মৌসুমি এই ফলে হৃদযন্ত্র ভাল থাকে ৷ বিঘ্নিত হয় না রক্ত সংবহন পদ্ধতিও৷

> কাঁঠাল পরিপাক ক্রিয়ায় সাহায্য করে ৷ কারণ অন্যান্য ফলের মতো কাঁঠালও ফাইবারসমৃদ্ধ৷

> কাঁঠালের অ্যান্টি অক্সিড্যান্ট শরীরকে টক্সিনমুক্ত রাখতে সাহায্য করে ৷ ফলে ক্যানসারের আশঙ্কা কম হয়৷

> ভিটামিন এ সমৃদ্ধ হওয়ায় কাঁঠাল চোখ ভালো রাখে। এর ফলে দৃষ্টিশক্তি উন্নত হয়৷ ছানি এবং রেটিনার অন্যান্য অসুখকে প্রতিহত করে এই ফল৷

> চেহারায় বয়সের ছাপ পড়া রোধ করে কাঁঠাল।

> কাঁঠাল ক্যালসিয়ামসমৃদ্ধ ৷ এই ফলে হাড় মজবুত হয়৷

> অ্যাজমা রোধ করতেও কাঁঠাল কার্যকরী৷ ফলের পাশাপাশি কাঁঠালের বীজও অনেক উপকারী।

এছাড়া কাঁঠাল কাঁচা অবস্থায় তরকারি হিসেবে খাওয়া যায়।

শেয়ার করুনঃ

উপরের পোস্টটি সম্পর্কে আপনার মন্তব্য কি?

আপনার মন্তব্য লিখুন!
এখানে আপনার নাম লিখুন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন

এই মাত্র প্রকাশিত

এই বিভাগের আরও সংবাদ