শীতে তাপমাত্রা নামার সঙ্গে সঙ্গে শরীরের প্রয়োজনীয় তাপমাত্রা কমতে থাকে। এতে সাময়িক সময়ের জন্য শরীরে প্রয়োজনীয় উপাদানের ঘাটতি হয়। তবে এসময় কিছু খবার আছে যা গ্রহণ করলে শরীর সুস্থ এবং উষ্ণ থাকে। তার মধ্যে কমলালেবু , গাজর ও পেয়ারা যা শীতে শরীর সুস্থ ও উষ্ণ রাখতে সাহায্য করে। আর শীতে বাজারে তা প্রচুর পাওয়াও যায়।
কমলা, গাজর, পেয়ারা: এগুলোর ভিটামিন ‘সি’ এবং ভিটামিন ‘এ’ রয়েছে। যা আপনার শারীরিক দুর্বলতা কাটিয়ে তুলবে, দৃষ্টিশক্তি বাড়াবে, সেই সঙ্গে ত্বকের জন্যও উপকারী। তাই দিনে অন্তত একটি করে কমলা, গাজর ও পেয়ারা নিন।
তিলের খাজা: গুড় ও তিলে দিয়ে তৈরি মিষ্টি স্বাদের খাজা। তিল অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর, আর গুড় আয়রনের অভাব পূরণ করে। এর দুটো উপাদানই শরীরে তাপমাত্রা তৈরি করতে পারে।
লাড্ডু: লাড্ডু সাধারণত আটা, চিনি, ঘি, বাদাম, এলাচি দিয়ে তৈরি হয়ে থাকে। শরীরে উষ্ণতা বাড়াতে সব উপাদান এতে বিদ্যমান। শীতকালে এটি নিঃসন্দেহে খাওয়া যেতে পারে।
কুকিজ: চিনি, ময়দা, দারুচিনি, বেকিং পাউডার, লবণ, মাখন, ডিম ও ভ্যানিলা একসঙ্গে মিশিয়ে আরেকটি সুস্বাদু কুকিজ তৈরি করা হয়। শীতকালে যা স্বাদ যোগ করা ছাড়াও স্বাস্থ্যের তরিকা হিসেবে এটি দারুণ কাজ করতে পারে।
চিনাবাদাম: চিনাবাদাম শরীরকে উষ্ণ করে ও প্রফুল্ল ভাব এনে দেয়। এটি প্রয়োজনীয় ভিটামিন ও মিনারেলে পরপূর্ণ।কাজুবাদাম: ভিটামিন ‘ই’ সমৃদ্ধ। ঠাণ্ডার সময় এটি আপনার ত্বকের উজ্জ্বলতা ধরে রাখতে সাহায্য করে এবং অ্যান্টিএজিং প্যাক হিসেবে কাজ করে।