বৃহস্পতিবার, ২১শে নভেম্বর ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, ৬ই অগ্রহায়ণ ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

UCB Bank
প্রচ্ছদস্বাস্থ্য

স্বাস্থ্য

কেনো শীতে প্রতিদিন আদা খাবেন?

শীতে আসলেই খুসখুসে কাশি, মাইগ্রেন, গলা ব্যাথা, বদহজম ইত্যাদি মৌসুমি রোগ-ব্যাধি যেন মাথা-চারা দিয়ে ওঠে। ওষুধ খেয়েও সহজে কাজ হয় না। তাই এই শীতে...

যতখুশি ভাত খেয়েও মোটা হবে না

ভাতে মাছে বাঙালি। ভাতের সঙ্গে বাঙালির আত্মিক সম্পর্ক রয়েছে। যতই মোটা হোক, মেদ, ভুঁড়ি যতই বাড়ুক, ভাত না খেয়ে থাকা কল্পনাই করা যায় না।...

শীতকালে অলিভ অয়েল

অলিভ অয়েল অনেক গুণও রয়েছে। অলিভ অয়েলে রয়েছে ভিটামিন-ই। এটি ত্বককে সতেজ রাখে। ত্বকে ময়েশ্চারাইজিং অবস্থা বজায় রাখার জন্য গোসলের পর পরই ত্বকে অলিভ...

ইউরিন ইনফেকশনে করনীয়

আজকাল ইউরিন ইনফেকশন একটি পরিচিত সমস্যা। নারীদের এই সমস্যা বেশি দেখা যায় পুরুষের তুলনায়। মানুষের শরীরের দুটি কিডনি, দুটি ইউরেটার, একটি ইউরিনারি ব্লাডার (মূত্রথলি)...

দিনে অন্তত ১টি কমলা খান

শীতকালীন ফল কমলালেবু। কমলা খেতে কার না পছন্দ। এই রঙিন ফলটি দেখতে যেমন সুন্দর খেতেও অনেক সুস্বাদ শুধু তাই নয় স্বাস্থ্যের জন্যও ইহা অত্যন্ত...

স্তন ক্যান্সার প্রতিরোধে মিষ্টি কুমড়া

গ্রামে কিংবা শহরে সকলেরই পরিচিত একটা সবজী মিষ্টি কুমড়া। যা মেয়েদের সবচেয়ে বড় বন্ধু হতে পারে। কারণ স্তন ক্যান্সার প্রতিরোধ ক্ষমতা ও হাড়ের শক্তি...

সবচেয়ে বেশি পঠিত

সর্বশেষ সংবাদ