শনিবার, ২৩শে নভেম্বর ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, ৮ই অগ্রহায়ণ ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

UCB Bank

ভাত খেলেও বাড়বে না ব্লাড সুগার

প্রকাশঃ

ভাতের গ্লাইসেমিক ইনডেক্স খুব বেশি, যার কারণে রক্তে শর্করার মাত্রা সহজেই বেড়ে যায়, কিন্তু তা নিয়ন্ত্রণ করারও একটি উপায় আছে।

ডায়াবেটিক রোগীদের খাওয়া-দাওয়ার বিষয়ে অনেক যত্ন নিতে হয়। অন্যথা, স্বাস্থ্যের অবনতি হতে পারে। এই ধরণের রোগীদের বিশেষ করে ভাত থেকে দূরে থাকার পরামর্শ দেওয়া হয়।

ভাত প্রিয় বাঙালি ভাত ছাড়া ভাবতেই পারে না। একজন চিকিৎসকের মতে, ভাত পুরোপুরি এড়িয়ে যাওয়ার দরকার নেই, বরং জেনে নিন রান্নার বিশেষ পদ্ধতি। তা হল চাল ভিজিয়ে রাখা রান্নার আগে। রান্নার আগে চাল কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রাখলে এনজাইমেটিক ব্রেকডাউন হয়। এই প্রক্রিয়াটি ভাতের জটিল কার্বোহাইড্রেটগুলিকে সরল শর্করাতে ভেঙে দেয়। এছাড়াও এর গ্লাইসেমিক ইনডেক্স কমিয়ে দেয়।

পানিতে চাল ভিজিয়ে রান্না করা ভাত ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী বলে মনে করা হয়। ১৫ মিনিট থেকে আধ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখলেই হবে।

তবে কেউ কেউ চাল প্রায় ৩-৪ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখেন। কিন্তু এতে করে চালের ভিটামিন ও মিনারেল পানিতে মিশে যায়।

 

শেয়ার করুনঃ

উপরের পোস্টটি সম্পর্কে আপনার মন্তব্য কি?

আপনার মন্তব্য লিখুন!
এখানে আপনার নাম লিখুন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন

এই মাত্র প্রকাশিত

এই বিভাগের আরও সংবাদ